Управление образованием администрации муниципального образования Белореченский район

352630, Краснодарский край,
г. Белореченск, ул Шалимова, 3
телефон/факс:(86155) 3-26-64
e-mail: uobelora@mail.ru uo@bel.kubannet.ru
Вернуться на главную


    

26 февраля 2019 года в Белореченском районе  14 человек приняли участие в акции "Единый день сдачи ЕГЭ родителями" и написали сокращенный вариант государственного экзамена по русскому языку и математике.  Придумано это для того, чтобы родители смогли лучше понять своих детей накануне важного школьного этапа,  на личном опыте убедиться, что в ЕГЭ   нет ничего страшного, и затем правильно настроить на экзамен своих детей.
На написание  работы у родителей было полчаса. Но, тем не менее, условия на экзамене были идентичны настоящим: взрослым нужно было заполнить самостоятельно бланки, дождаться распечатки полного комплекта экзаменационных материалов в аудитории и помнить — за ними следят камеры, чтобы не списывали.
Ольгу Гоголеву пригласила на акцию заместитель директора средней  школы № 6 п. Южного, где в 11 «А» классе учится ее сын, и она без колебаний согласилась. «Я – активная мама, и мне небезразлично, какие испытания предстоят моему ребенку, более того, я смогу лично поучаствовать в ЕГЭ, о котором столько самой невероятной информации». Ольга добавила, что после сегодняшнего дня у нее не осталось страха ЕГЭ. «Сейчас в интернете   можно разного начитаться, и, конечно, я как мама эти форумы тоже смотрела, поэтому какие-то опасения у меня были. Но теперь все стало более понятно.  Например, говорят об обысках при входе, естественно, что никаких обысков нет, просто дети проходят через металлическую рамку, которая сейчас в любом театре или здании аэропорта встречается», — отметила родительница.
На вопрос, посоветует ли она прийти на акцию своим знакомым, Ольга  ответила утвердительно. «Обязательно! Я очень рекомендую пойти всем родителям на экзамен и собираюсь подробно написать об этом на своей странице в соцсети. Возможно, об этой акции стоит больше рассказывать, чтобы все мамы и папы смогли  участвовать. Когда лично принял участие в ЕГЭ, тебе становится спокойнее за своего ребенка», — уверена Ольга.
Маргарита Брагина, учитель МБОУ СОШ 5, организатор ЕГЭ в аудитории с приличным стажем, отмечает, что все родители были очень дисциплинированными, выполняли все строго по инструкции, а затем, по окончании процедуры, активно задавали вопросы. «Мы на все вопросы родителей постарались подробно ответить и разъяснить непонятные моменты», — сказала Маргарита. По её словам, достаточно сложно  родителям  было заполнить  бланки, но все успешно справились.
С тем, что сдать ЕГЭ лично — полезный опыт, который помогает развеять многие страхи, согласны  все родители, которые сегодня попробовали себя в роли выпускника и сдавали экзамен. Эмоции переполняли, но это было очень интересно и здорово — прийти и узнать, как проходит экзамен.